Contenu
Obtenez votre extrait d'immatriculation en ligne Informations & tutoriel
Partager :

Hygiène alimentaire : établissements de restauration commerciale

Référence : 3.1.5
Thématique : Bien gérer mon activité
Prochaines sessions:
  • Agence de Saint-Laurent-du-Var - 142 AVENUE DE VERDUN - le 22/04/2025; Inscription avant le 22/04/2025
  • CMA PACA / Hautes-Alpes (05) - SQUARE VOLTAIRE - le 05/05/2025; : Session complète – Inscription impossible Inscription avant le 05/05/2025
  • CMA PACA / Alpes-de-Haute-Provence (04) - 15 RUE MALDONAT - le 12/05/2025; Inscription avant le 12/05/2025
  • CMA PACA / Vaucluse (84) - 9 AVENUE DE L’ETANG - le 13/05/2025; Inscription avant le 13/05/2025
  • CMA PACA / Bouches-du-Rhône (13) - 117 AVENUE DU PRADO - le 19/05/2025; Inscription avant le 19/05/2025
  • CMA PACA / Var (83) - 107 AVENUE DES FRERES LUMIERE - le 19/05/2025; Inscription avant le 19/05/2025
  • Agence de Saint-Laurent-du-Var - 142 AVENUE DE VERDUN - le 26/05/2025; Inscription avant le 26/05/2025
  • CMA PACA / Hautes-Alpes (05) - SQUARE VOLTAIRE - le 09/06/2025; : Session complète – Inscription impossible Inscription avant le 09/06/2025
  • CMA PACA / Hautes-Alpes (05) - SQUARE VOLTAIRE - le 10/06/2025; : Session complète – Inscription impossible Inscription avant le 10/06/2025
  • CMA PACA / Var (83) - 107 AVENUE DES FRERES LUMIERE - le 16/06/2025; : Session complète – Inscription impossible Inscription avant le 16/06/2025
  • CMA PACA / Bouches-du-Rhône (13) - 117 AVENUE DU PRADO - le 19/06/2025; Inscription avant le 19/06/2025
  • Agence de Saint-Laurent-du-Var - 142 AVENUE DE VERDUN - le 24/06/2025; Inscription avant le 24/06/2025
  • CMA PACA / Bouches-du-Rhône (13) - 117 AVENUE DU PRADO - le 23/07/2025; Inscription avant le 23/07/2025
  • CMA PACA / Bouches-du-Rhône (13) - 117 AVENUE DU PRADO - le 25/08/2025; : Session complète – Inscription impossible Inscription avant le 25/08/2025
  • CMA PACA / Bouches-du-Rhône (13) - 117 AVENUE DU PRADO - le 22/09/2025; : Session complète – Inscription impossible Inscription avant le 22/09/2025
  • CMA PACA / Alpes-de-Haute-Provence (04) - 15 RUE MALDONAT - le 29/09/2025; : Session complète – Inscription impossible Inscription avant le 29/09/2025
  • CMA PACA / Hautes-Alpes (05) - SQUARE VOLTAIRE - le 02/10/2025; : Session complète – Inscription impossible Inscription avant le 02/10/2025
  • CMA PACA / Alpes-de-Haute-Provence (04) - 15 RUE MALDONAT - le 13/10/2025; : Session complète – Inscription impossible Inscription avant le 13/10/2025
  • CMA PACA / Bouches-du-Rhône (13) - 117 AVENUE DU PRADO - le 23/10/2025; : Session complète – Inscription impossible Inscription avant le 23/10/2025
  • CMA PACA / Bouches-du-Rhône (13) - 117 AVENUE DU PRADO - le 17/11/2025; : Session complète – Inscription impossible Inscription avant le 17/11/2025
  • CMA PACA / Alpes-de-Haute-Provence (04) - 15 RUE MALDONAT - le 17/11/2025; : Session complète – Inscription impossible Inscription avant le 17/11/2025
  • CMA PACA / Hautes-Alpes (05) - SQUARE VOLTAIRE - le 01/12/2025; : Session complète – Inscription impossible Inscription avant le 01/12/2025
  • CMA PACA / Bouches-du-Rhône (13) - 117 AVENUE DU PRADO - le 08/12/2025; : Session complète – Inscription impossible Inscription avant le 08/12/2025
Témoignage Artisan

 Objectifs 
Deux jours pour comprendre la réglementation de la restauration commerciale, les risques liés à une insuffisance d’hygiène et mettre en œuvre votre plan de maîtrise sanitaire.
Formation obligatoire en France depuis le 1er octobre 2012 pour tout établissement de restauration commerciale.

 Public 
Tout professionnel de la restauration

 Format 
Formation

 Pré-requis 
Être un professionnel de la restauration commerciale. Avoir des notions de base en matière d'hygiène et de sécurité.

 Durée 
2 jours

 Moyens et encadrements pédagogiques 

  • Atelier participatif en groupe restreint (12 personnes maximum)
  • Animation par des consultants experts dans le domaine
  • Outils et supports pédagogiques, exercices pratiques
  • Évaluations par tests à l’issue de chaque séquence de formation et remise d’une attestation de présence et d’une attestation spécifique en hygiène alimentaire (enregistrement ROFHYA)

 Tarif
784 € avec prise en charge totale ou partielle possible selon les conditions de l’organisme de financement de la formation professionnelle (OPCO ou Fonds d’Assurance Formation) 

 Télécharger le Programme 

Cette formation vous intéresse et vous souhaitez :
Etre rappelé pour en savoir plus